A primeira e´uma recita deliciosa de fios de ovos da minha mestra Silvia Branconaro.
Aproveitem.
FIOS DE OVOS
INGREDIENTES:3 xícaras de chá de água2kg de açúcar36 gemas
MODO DE PREPARO:
Mexa devagar as gemas com uma colher de pau. Passe na peneira e reserve.Leve o açúcar com a água ao fogo e mexa só até o açúcar se dissolver. Cozinhe até obter o ponto de fio. Se a calda ficar muito espessa, acrescente um pouco de água quente. Deixe a calda ferver bem e despeje as gemas peneiradas por cima com um funil para fios de ovos. Gire-o devagar em torno da borda da panela para que todos os fios saiam iguais. Faça isso até acabar as gemas. Retire os fios com uma escumadeira.Coloque água fria em uma tigela grande e misture um pouco da calda. Mergulhe os fios na mistura e coloque em um escorredor ou peneira.Dica:Se os fios grudarem, mergulhe dois garfos em água fria e separe-os com esses talhares.
INGREDIENTES:3 xícaras de chá de água2kg de açúcar36 gemas
MODO DE PREPARO:
Mexa devagar as gemas com uma colher de pau. Passe na peneira e reserve.Leve o açúcar com a água ao fogo e mexa só até o açúcar se dissolver. Cozinhe até obter o ponto de fio. Se a calda ficar muito espessa, acrescente um pouco de água quente. Deixe a calda ferver bem e despeje as gemas peneiradas por cima com um funil para fios de ovos. Gire-o devagar em torno da borda da panela para que todos os fios saiam iguais. Faça isso até acabar as gemas. Retire os fios com uma escumadeira.Coloque água fria em uma tigela grande e misture um pouco da calda. Mergulhe os fios na mistura e coloque em um escorredor ou peneira.Dica:Se os fios grudarem, mergulhe dois garfos em água fria e separe-os com esses talhares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário